Автоинструктор – наставник по вождению автомобиля
Сергей

Возраст:  32 лет

Тел:  8-(985)-167-21-12

Автомобиль: Kia Rio

ПОДРОБНЕЕ...

Илья

Возраст: 33 лет
Тел:  8-(985)-167-21-12
Автомобиль: hyundai solaris

ПОДРОБНЕЕ...

Автоинструктор – наставник по вождению автомобиля

Управлять автомобилем правильно – совсем не простое дело, как кажется (речь здесь не идет о профессионалах с большим стажем). Чтобы убедиться в справедливости этих слов, достаточно сесть за руль автомобиля и проехать по городу из конца в конец, неприятных ситуаций на дороге только за одну поездку может быть несколько. Водитель за рулем получает массу разнообразной информации, которую на ходу оценивает и использует во время движения. Это дорожная разметка и светофоры, пробки и прущие под колеса беспечные пешеходы, водители-чайники, чьи машины ведут себя непредсказуемо, и водители-асы, резкие маневры которых доводят до появления испарины на лбу. От того, насколько уверенно водитель чувствует себя за рулем, зависит его жизнь и здоровье, целость его автомобиля, жизнь и здоровье других участников движения. Чтобы обрести эту так необходимую уверенность на дороге, нужно воспользоваться услугами профессионального автоинструктора.
Да, самое первое, что приобретает на курсах вождения автомобиля курсант – это навыки управления машиной, которые, в идеале, должны быть отработаны до автоматизма (это придет только через годы, проведенные за рулем машины). Но кроме этого, инструктор учит новичка правильному поведению на дороге, умению сохранять спокойствие и уверенность в аварийных ситуациях. Автоинструкторами работают люди, имеющие огромный опыт управления автомобилем, познавшие все тонкости и хитрости этой профессии, прекрасно знающие правила дорожного движения и имеющие опыт поведения при встречах с работниками ДПС и ГИБДД.


Конечно, достичь хороших результатов в управлении машиной можно самостоятельно, методом проб и ошибок. Но путь этот будет тернист и долог, за время освоения профессии водителя новичок может набить не одну шишку себе и разбить не одну фару и покорежить не один бампер своему автомобилю. Поэтому самое разумное – пройти курс обучения в автошколе, перенимая накопленный годами опыт в короткие сроки. Уже потом, став опытным «водилой», вы не раз добрым словом вспомните своего инструктора, чьи советы многие годы будут беречь вас от неприятностей и проблем.
Важно, чтобы у вас сложилось с инструктором взаимопонимание. Желательно съездить с ним в пробную поездку. Ведь инструктор ставит своей задачей научить вас премудростям своего дела, хорошего результата в обучении можно добиться, только эффективно взаимодействуя с учеником.
Бывают случаи, что инструктор просто виртуоз за рулем, но вот по части педагогического мастерства – слабоват, в данном случае его курсанты, скорее всего, не смогут полностью получить необходимые им знания, опыт и рекомендации.
Начинающих водителей инструктор обучает элементам движения по программе на экзаменационной площадке: горка-эстакада, змейка, заезд в гараж и т.д. Он расскажет новичку, как правильно сидеть за рулем, чтобы не уставали руки и ноги, шея, спина, чтобы была хорошая обзорность и ноги нормально доставали до педалей, а также о регулировке зеркал заднего вида и особенностях управления авто с автоматической КПП.
Водителей со стажем автоинструктор научит уверенному и безопасному движению в городе – проезду развязок, парковке в тесном пространстве, движению в пробках, ночной езде и в условиях ограниченной видимости, поможет отработать стабильные маршруты – дом-работа, дача-дом и т.п.
Во время занятий с автоинструктором большое внимание уделяется и теоретической подготовке, знание ПДД и выполнение их – залог безопасного вождения.
Если приобретенный вами автомобиль имеет автоматическую коробку передач, инструктор научит особенностям управления таким авто, проведет практические занятия.
В автошколах существует специальный раздел подготовки для уже опытных водителей – это контраварийная подготовка, обучение объездам препятствий, скоростным обгонам, технике торможения, перестроениям из ряда в ряд и другим полезным тонкостям. По такой программе обучение проводится на скорости более 100 км/час.
Выбирая автошколу, нужно обратить внимание на состояние учебных автомобилей. В хорошей школе машины исправны, соответствуют всем требованиям нормативов. Учиться вождению на не совсем исправном автомобиле и опасно, и не очень эффективно.
В любом случае, относиться к учебе водительскому мастерству нужно серьезно, требуется получить максимум информации и практических навыков, поскольку по окончании автошколы и получения водительского удостоверения вы и ваш автомобиль останетесь вдвоем на дороге в огромном городе с тысячами других автомобилей и миллионами пешеходов. К этому нужно быть готовым!

 

 

Комментарии  

 
0 #5 BHW 09.04.2017 22:23
Great work! That is the kind of info that are supposed to be shared across the net.
Shame on the seek engines for not positioning this publish higher!
Come on over and consult with my web site .
Thanks =)
Цитировать
 
 
0 #4 BHW 27.03.2017 17:04
Very good blog post. I certainly appreciate this website.
Stick with it!
Цитировать
 
 
0 #3 MakingUsmile 30.07.2015 03:25
I am really thankful to the owner of this site who has shared this fantastic article at
here.

My web page MakingUsmile: http://www.makingusmile.net,http://www.makingusmile.net/the-ultimate-list-of-career-limiting-moves/
Цитировать
 
 
0 #2 Making You Smile 24.07.2015 04:20
This is my first time pay a quick visit at here and i am in fact happy to
read everthing at alone place.

My web page - Making You Smile: http://www.makingusmile.net
Цитировать
 
 
0 #1 title loans joliet 11.01.2015 11:03
Some lenders have minimum income requirements---usually at the very least $800 to $1,000 on a monthly basis.


Also visit my web page :: title loans
joliet illinois: http://wiki.acceed.de/index.php?title=Auto_Pawn_Los_Angeles_County
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пробки на Яндекс.Картах

ОднаКнопка