Автоинструктор
Сергей

Возраст:  32 лет

Тел:  8-(985)-167-21-12

Автомобиль: Kia Rio

ПОДРОБНЕЕ...

Илья

Возраст: 33 лет
Тел:  8-(985)-167-21-12
Автомобиль: hyundai solaris

ПОДРОБНЕЕ...

Почему в процессе обучения вождению автомобиля нам нужен профессиональный автоинструктор.


В наш век высоких скоростей, невозможна жизнь современного цивилизованного человека без автомобиля. Уверено чувствуешь себя, когда под рукой всегда имеешь транспортное средство, в магазин, пожалуйста, на дачу никаких проблем, в гости милое дело, не задумываешься, как тебе добраться, на каком автобусе или электричке, как довезти багаж, а если на приусадебный участок и обратно, нет лучше об этом даже не думать. Зато, если ты обладатель автомобиля, ты счастливый человек и в твоей жизни проблем гораздо меньше, чем у обыкновенного пешехода. И не важно, что это не иномарка, а наш отечественный заурядный автомобиль «Жигули», с его помощью житейские проблемы решаются не хуже, а даже лучше, он и стоит поменьше, сломается не так жалко, и запчасти дешевле, всегда можно подчинить. Кажется, купил машину и радуйся, наслаждайся жизнью, езди куда хочешь и сколько хочешь, если бы не одно но, нужно уметь водить машину. Многие подходят к этому безответственно, считают, что главное это иметь машину, а водить ее любой дурак сможет. Можно сказать и так, но только с такими понятиями, ездить будешь не долго, до первой аварии.


Для того чтобы этого не случилось надо первым делом поступить на курсы вождения под руководство опытного автоинструктора, способного контролировать любые ваши действия, профессионала в своем деле, с безаварийным прошлым. Отдавая предпочтение тому или иному автоинструктору, полагайтесь не только на себя, но прочтите отзывы бывших учеников, тех, для кого он был наставником во время обучения. Обращайте внимание не только его профессиональные качества, но и на его подход к занятиям по вождению. Он должен быть опытным водителем, талантливым учителем и психологом, способным определить оптимальный курс обучения и подогнать методику занятий под каждого конкретного ученика. Отлично разбирающегося в психологии начинающих водителей, находящего подход к каждому в зависимости от особенностей его характера и поведения. Способного привить ряд определенных навыков вождения, таких как: концентрация внимания, быстрота реакции, способность, не задумываясь находить решения во время внештатной ситуации на дороге, все должно быть отработано до автоматизма.
Не всем легко дается вождение автомобиля, кто-то не может привыкнуть одновременно вести машину, переключать скорости и включать повороты. У кого-то слабо получается вождение задним ходом, парковка на заставленных машинами улицах, движение в пробке. Профессиональный инструктор по вождению тактично и корректно укажет ученику на его оплошности, придет на помощь новичку не справившемуся с волнением при вождении автомобиля в сложных дорожных условиях, даст ему почувствовать уверенность в своих силах и поможет исправить ошибки, что бы не пришлось их, потом прятать от инспектора ГИБДД на экзамене.
В процессе обучения, автоинструктор обращает повышенное внимание и старается закрепить те психологические и практические навыки управления автомобилем, которые особенно нужны для последующей практики вождения по дорогам города, так как неверное поведение на дорогах может причиной серьезных последствий не только для самого водителя, но и для других участников дорожного движения.
Помните, от вашего мастерства на дороге зависит не только ваша безопасность, но и безопасность тех, кто вас окружает!
 

 

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Вероника 23.08.2014 10:13
ИЩУ ИНСТРУКТОРА ПО ВОЖДЕНИЮ ХАКАСИЯ АБАКАН ЧЕРНОГОРСК
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пробки на Яндекс.Картах

ОднаКнопка